党史学习教育扎根思政课堂

本报讯 (记者朱怡)开展师生同讲一堂课,制作推荐百部短视频、微电影,组织百场参观体验活动……12日,在党史学习教育进思政课堂工作推进会上记者了解到,我市将通过校内课堂、校外活动阵地、线上线下相结合的方式,在党史学习教育进校园的基础上,进一步推进党史学习教育扎根思政课堂。

党史学习教育进思政课堂活动紧紧围绕“学党史、颂党恩、听党话、跟党走”主题,发挥好思政课主阵地作用,把开展党史学习教育纳入日常课堂教育,推进“思政课程”教学改革。

活动将建立大中小学循序渐进的党史学习教育长效机制,实现校内小课堂与校外大课堂相结合、校内主阵地与校外大阵地相结合、线上线下相结合,形成党史学习教育合力。

党史学习教育将以思政课教学、思政大讲堂、社会实践教育基地等为活动载体,通过开展师生同讲一堂课,组织百场宣讲、百人誓师、百场参观体验活动,制作推荐百部体现党史内容的音频、短视频、网络文章、微电影等活动,在多种形式的党史学习教育中,引导师生全面了解和正确认识党的辉煌历史、优良作风,传承红色基因,厚植爱国情怀。

About Author


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接