弘扬传统文化 共筑青春华章 镇江文旅联合高专开展团建活动

图片1

金山网讯  今天(3月25日),镇江文化旅游产业集团团委联合镇江市高等专科学校团委在南山北广场开展了“弘扬传统文化,共筑青春华章”主题团日活动,近百名团员青年参加了本次活动。

图片2

活动以庆祝建党100周年为契机,镇江文旅集团团干部在活动现场讲了一堂“党史学习教育”主题团课。通过学党史、知团情,引领团员青年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,让团员青年在追根溯源中感悟党的思想魅力,传承党的优良传统,从而进一步坚定了听党话、跟党走的信念,激励大家牢记青春使命,做一名有理想、有本领、有担当的新时代团员青年。

图片3

图片4

现场,书法爱好者通过书法创作,书写毛泽东诗词等,让在场的团员青年、市民游客感悟到中华伟人博大的胸襟魅力和崇高的精神境界,展现了中华民族博大精深的文化魅力。

图片5

汉服作为中华民族几千年来的传统服饰,承载着传统文化和民族精神,是中华民族审美情趣和风俗习惯的凝结与呈现。本次主题团日活动一改枯燥沉闷的方式,创新文化体验、汉服走秀、游戏竞赛等新形式,以“飞花令”、“团扇DIY”等一系列传统文化子活动为载体,形式多样,内容丰富,亮点十足,让团员青年、市民游客在品鉴汉服之美的同时,领悟中华文化传统之美,进一步坚定文化自信。(通讯员 杨越 记者 包建华) 

About Author


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接