五一小长假第二日广铁运客220万人次,铁路客流仍保持高位运行_【高铁网】

  • 内容提要:据了解,铁路部门充分运用铁路12306售票数据分析旅客出行需求,不断优化运输组织,动态调整列车开行方案,持续增加热门方向运力,努力满足旅客探亲、旅游等出行需求。5月2日,广铁集团安排加开高铁动车组列车143列,普速列车63列,主要是广东地区去往潮汕、湛江、长沙、岳阳、怀化等方向。…
  •   今天,记者从广铁集团获悉,5月2日,进入五一小长假第二天,当日广铁集团发送旅客220万人次,同比2019年增长28.1万人次,增幅14.6%。其中,广州南站发送旅客39.8万人次,深圳北站发送旅客25.2万人次,长沙南站发送旅客15.8万人次,铁路客流仍保持在高位运行。
      
      据了解,铁路部门充分运用铁路12306售票数据分析旅客出行需求,不断优化运输组织,动态调整列车开行方案,持续增加热门方向运力,努力满足旅客探亲、旅游等出行需求。5月2日,广铁集团安排加开高铁动车组列车143列,普速列车63列,主要是广东地区去往潮汕、湛江、长沙、岳阳、怀化等方向。
      
      为确保广大旅客节假日期间平安、有序、温馨出行,广州南站最大限度开启售退改窗口、实名制验证口、安检和检票通道。畅通网上网下预约服务,在各进出站通道、安检通道设置老、幼、病、残、孕专用通道和急客通道,并在“初心服务岗”加派志愿者做好爱心服务,保障重点旅客出行。坚持常态化疫情防控不放松,认真落实好测温、消毒、通风、个人防护等措施,加强对电梯、闸机、厕所等设备设施的消毒力度和频次,每……以上为内容概要,点击“来源”链接可阅读原文


 

About Author


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接