重托在肩 激情满怀

  昨日上午,出席市政协十四届四次会议的委员们,肩负全市人民的重托,怀揣民生良方,心系发展大计,激情满怀赶赴焦作迎宾馆报到。

  8时许,会务组和酒店工作人员全程佩戴口罩,明确责任分工,积极引导委员们有序通过热成像人脸测温仪。身穿防护服的疾控人员,认真地为每位委员进行新冠肺炎核酸检测采样,确保疫情防控措施落实落细。

  在报道现场,委员们除了领取委员证、会务手册等相关材料外,会务组工作人员还为每位委员赠送了口罩等防疫物品,耐心地提醒委员们做好个人防护工作。会务组工作人员告诉记者,为进一步加大疫情防控力度,今年市两会实行全闭环管理,委员们报到并进行核酸检测后,严禁私自外出、人员聚集,在保证程序齐全的同时,尽最大努力保障广大委员安全参会。

  记者在采访中了解到,今年委员们关注的焦点主要集中在生态环境保护修复、高新技术产业发展、教育文化事业等方面。

  “‘十四五’是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步期,是实现‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇期。此次大会在‘十四五’开局之年召开,意义十分重大。”市政协委员谢甲随说,当前,黄河流域生态保护和高质量发展已上升为国家战略,大力实施生态保护修复是推动产业转型升级、加快全域旅游建设、增进民生福祉的重要保障,也将为我市致力打造“精致城市、品质焦作”注入新动能。

  据大会提案组工作人员介绍,在报到的当天,大会已经收到委员通过网络递交的提案300件。


(记者 原文钊)

About Author


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接