踏上新征程 砥砺再前行——宁德市回眸「十三五」展望「十四五」主题集中采访活动剪影②

 

p1_s

周宁不锈钢深加工产业园场景 汤文娟 摄

p2_s

现场采访 汤文娟 摄

p3_s

▲福建天人药业股份有限公司生产车间

宁德网(记者 林强 见习记者 陈容 图/文)

1月5日,市委宣传部组织开展的“回眸‘十三五’ 展望‘十四五’”第二阶段主题集中采访活动启动。来自中央、省级以及市直媒体的记者组成的全媒体采访团,深入挖掘报道一批典型案例、生动故事,以宣传贯彻落实党的十九届五中全会和省委、市委全会精神,总结回顾我市“十三五”奋斗历程和取得的辉煌成就,展望“十四五”发展新征程。

第二阶段的采访活动,聚焦我市山区县。首日,采访团成员深入古田县城西街道双创示范基地、晟农银耳工厂化栽培基地和姚淑先本草银耳生产基地,了解古田县普惠金融改革及食用菌产业发展情况;在屏南县龙潭村,感受文创潮流推动乡村振兴的活力。

第二天,采访团在周宁县李墩镇不锈钢深加工产业园,感受该县为打造首个百亿产业集群所付出的努力;在寿宁县南阳镇三祥新材股份有限公司,了解该公司从一家乡镇工贸企业,成长为全球锆材料细分领域的“单打冠军”的奋斗旅程;在寿宁县托溪乡,了解“红河谷”生态治理情况,感受“水光山色与人亲”的意趣。

第三天上午,记者深入柘荣县城郊乡际头村,采访宁德市五姐妹农业开发有限公司产业扶贫情况,听“五姐妹”讲述她们带领村民脱贫致富的故事;当天下午,记者在了解柘荣生物医药产业发展情况的基础上,走访了福建省闽东力捷迅药业有限公司、宁德贝迪动物药品厂以及福建天人药业股份有限公司,了解柘荣发展生物医药产业,建设“闽东药城”取得的巨大成就。

  

About Author


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接