一App称可随意展示健康码红绿码 研发者被采取刑事强制措施

据杭州市人民政府新闻办公室消息,1月13日,杭州市通报近期查处两起涉疫网络违法案件,其中一起通报案件为41岁的男子擅自研发“健康码演示”APP并上传至应用市场,扰乱社会秩序,已被警方采取刑事强制措施。

访问:

79f0f736afc3793188f1d902c2c3534243a9110a.jpeg

据杭州市人民政府新闻办公室通报,经杭州市公安机关查明,安某某(男,40岁)于2021年1月4日未经核实将一个有关“因疫情原因,浙江杭州将于今日18时关闭11个高速路口”的虚假视频信息在微信和抖音上进行转发散布,严重扰乱了社会秩序。目前,安某某已被江干区公安分局处以行政拘留7天的处罚。

在另一起通报的案件中,解某某(男,41岁)于2020年4、5月份擅自研发“健康码演示”APP并上传至应用市场,严重扰乱了社会秩序。目前解某某已被西湖区公安分局采取刑事强制措施,案件在进一步侦办。

https://static.cnbetacdn.com/article/2021/0112/63ff90d98b814b0.jpg

相关文章:

About Author


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接