美国一消防员戴着特朗普帽子,在国会指点佩洛西名牌,随即被捕

原标题:美国一消防员戴着特朗普帽子,在国会指点佩洛西名牌,随即被捕

据美国有线电视新闻网网站1月13日报道,佛罗里达州的一名消防人员“非法进入受限制建筑和在国会大厦内扰乱秩序”而被捕。此前,他戴着印有“特朗普2020”字样的帽子,在国会大厦内,指着众议院议长佩洛西的名牌的照片一直在网络上流传。

据报道,这名消防队员名叫安德鲁·威廉姆斯(Andrew Williams),自2016年10月以来,一直在佛罗里达州的桑福德消防局担任消防员兼护理人员。他已经在当地时间周二出庭,并以2.5万美元保释金获得了保释。

据美国媒体称,当那张他戴着印有“特朗普2020”的帽子,在国会大厦内,指着众议院议长佩洛西的名牌的照片在网络上流传后,桑福德消防局就已经展开了对威廉姆斯的调查,消防队长克雷格·拉扎克证实,那个人的确就是威廉姆斯。而根据消防部门发布的最新消息,威廉姆斯已经被勒令无薪休假。桑福德消防部门的拉扎克局长在新闻稿中表示:“我们向来以最高标准要求本部门的工作人员……一个人的行为玷污了部门其他同事每天的辛勤工作和奉献精神,这让我很难过。”

据报道,作为保释条件,威廉姆斯必须出席所有的庭审程序。此外,他不得持有枪支、弹药或危险武器,并必须在当地时间本周五之前交出护照。佛罗里达州联邦法院的记录显示,威廉姆斯的案件正在移交给华盛顿特区。如果有必要,他也可以前往特区出庭。

威廉姆斯的律师文斯·雪铁龙(Vince Citro)对CNN旗下的WESH TV称,特朗普总统和国会警察才应该对此次袭击负责,律师在法庭外表示,“是总统和国会警察鼓励了这些卑劣的行为”,“威廉姆斯没有参加任何活动。事实上,你会注意到,在诉状中,没有指控威廉姆斯先生做过任何那些事。”

About Author


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接