萧县大队联合派出所深入足浴场所开展消防安全检查

萧县大队联合派出所深入足浴场所开展消防安全检查


 
  为全面做好今冬明春火灾防控工作,切实加强辖区足疗场所的消防安全监管工作,坚决遏制特大火灾事故的发生,1月12日,萧县消防救援大队联合辖区派出所深入足疗场所开展专项检查活动,确保各项消防安全措施有效落实。
 
  检查过程中,监督执法人员重点对各场所消防安全责任制是否落实、防火巡查是否开展、内部消防设施是否完整好用、安全出口及疏散通道是否畅通,是否违规采用易燃、可燃装修材料以及各场所电器线路铺设是否符合相关要求等情况进行了详细检查。同时对员工“四个能力”以及消防知识掌握等情况进行了现场提问。针对检查发现的问题,监督执法人员现场指导各场所负责人进行立即进行整改,对不能当场改正的隐患,依法下达法律文书责令其限期整改。并要求各场所负责人深刻吸取火灾事故教训,充分认识火灾防控形势的严峻性,加强对消防器材的维护保养,严格落实防火巡查检查等制度,尤其要组织工作人员开展消防培训、演练,提升从业人员消防安全意识和自防自救能力。

 
  通过检查,有效地消除了一批火灾隐患,进一步提高了场所负责人的消防安全责任意识,真正认识到消防安全的重要性。下一步,萧县消防救援大队将分行业、分类别持续开展消防安全专项检查,确保辖区消防安全形势持续平稳。
 
  作者:杨亚

About Author


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接