政协会议隆重开幕 委员畅谈新盐城发展建设

1月12日上午,市委书记戴源在政协盐城市八届五次会议开幕式上,对全体政协委员提出了殷殷期盼。委员们纷纷表示,要深入调研协商,精准监督助推,奋力书写“争当表率、争做示范、走在前列”的盐城答卷。

在政协盐城市八届五次会议开幕式上,市委书记戴源以《众志绘蓝图,携手新征程,奋力谱写“争当表率,争做示范,走在前列”时代答卷》为题,发表了3000多字的讲话。委员们认真聆听,仔细记录,感慨万千。

市政协委员 葛爱兵:“听了戴源书记的讲话,令人振奋,令人自豪。盐城十三五取得的成绩斐然,全市经济总量跃上5900亿,人均1万美元。”

市政协委员 周为仲:“听了戴书记的讲话,使我深切的感受到,‘四新盐城’建设让老百姓看得到、可感受,老百姓有实实在在的获得感和幸福感。十四五规划切合盐城实际,科学全面,蓝图宏伟,让我们更加信心百倍,豪情满怀。

五年栉风沐雨,五年风雨同舟。“十三五”是盐城发展极不平凡的五年。产业新盐城体量质量不断攀高,开放新盐城大事要事取得突破,生态新盐城品牌品质迅速打响,幸福新盐城堵点难点加快解决。委员们一致认为,要积极抓住盐城未来发展面临的重大机遇,自觉投身“争当表率、争做示范、走在前列”生动实践,创造新时代“盐城速度”,探索形成更多的“盐城经验”。

市政协委员  施汝佳:“当前盐城已经全面进入了‘高铁时代’,我们与外界的沟通交流,包括人才、资金、信息等各种发展要素全部‘活’了起来,也是更加便于我们茶叶产业对全国市场的开拓。所以我觉得盐城所有的产业都应该树立强烈的机遇意识,让高铁时代的效能释放到最大。

置身会议现场,记者了解到,全市各级政协组织紧紧围绕市委中心工作,建言资政可圈可点,服务大局见人见事,协商民主有声有色。胸有成竹的话语中,渗透着委员们主动谋事、倾情干事、协力成事的信心和决心。

市政协委员 祁生洋:“今年我的提案内容是《深入推进集团化办学,推动教育高质量发展》。当前城区小学教育集团化办学改革总体向好,但仍存在不足。为此,我提出了五条建议,(希望)不断推进集团化办学驶入‘快车道’。

市政协委员  王兰:“我们要牢记使命,在岗位上建功立业,并且我们要在深入调研的基础上建言献策,把群众的呼声能够及时准确有效的往上反映,为我们的‘四新盐城’建设作出贡献。

About Author


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接