张掖二中举办“诗韵雅颂”杯诗歌朗诵会

  中国张掖网甘州讯 近日,由甘州国学书院、张掖二中高二年级部、语文学科室主办,高二语文备课组承办的传统文化活动——张掖二中第十四届“诗韵雅颂”杯古典诗词诗歌朗诵会在校科技楼五楼光华厅精彩呈现,300多名师生到场观看。

  本次活动历时两周,经过初赛、复赛,最终选取14个节目参加决赛。朗诵会上进入决赛的选手激情澎湃,声情并茂,表演精彩纷呈,高潮迭起,赢得了在场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,由高二7班选送的《长安古意》获得特等奖,高二2班选送的《梦游天姥吟留别》、高二6班选送的《临江仙》和高二22班选送的《陆唐沈园悲歌》获得一等奖,其他选手分获二、三等奖。整场活动准备充分,节目精彩动人,比赛现场秩序井然,很好地展示了高二年级学子良好的精神风貌和人文素养。在全面提高学生语文素养,丰富语言积累,培养学生热爱祖国的思想,提高学生的品德修养和审美情趣,促进全面和谐发展等方面起到积极作用。(闻云)

 

 

About Author


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接