西宁市城北区:深入关爱老年人心理健康

   作者:严进芳    发布时间:2020-11-30 08:08    编辑:田才

  青海新闻网·大美青海客户端讯 “以前遇到事情不知道怎么开解自己,现在通过专业老师的讲解,对很多问题有了客观的认识,能以积极的心态面对现实问题,心情也舒畅了。”“以前我们都很忽视心理健康问题,老年人退休以后一下子闲下来很不适应,出现了一些消极的心理,老师风趣的讲授让我们对退休生活有了全新的认识,让我们受益匪浅。”11月27日,参加城北区2020年心理健康教育的辖区文化志愿者们,对于这样一堂特殊的心理健康课大加赞赏,纷纷表示收获颇多。

  为扎实推进社会主义精神文明建设,分享幸福西宁建设成果,倡导全民健康生活理念,提升城北区文化志愿者服务效能,城北区文化馆依托专业团队资源,开展城北区2020年群众文化志愿者心理健康培训活动,200余名辖区群众文化志愿者参与活动。

  特邀的心理专家根据老人的身心发展实际需求,从社会角色转变地位变化、社会融入和适应、人际关系和谐等方面对群众文化团队中老年人开展两场心理健康主题讲座,从而增强群众文化团队中老年人的自我心理健康,树立正确的心理健康意识,营造良好的人际关系,通过合适的方式融入当下并完成悦纳自己,改变自己的蜕变。让老年人在社会中能够以积极乐观,充满正能量的心态去享受高质量的夕阳生活。讲授过程穿插了互动才艺展示,课堂气氛活跃,深得志愿者们的欢迎。

  群众文化志愿者是基层文化志愿服务的基石,是基层公益性文化服务建设的主力军,此次培训,能有效引导文化志愿者积极参与健康有益的公共文化活动,进一步提升北区群众生活的幸福感,传播积极健康的正能量,营造和谐、安定的社会氛围,助推辖区群众文化发展建设。

About Author


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接