法国阿库公司将于西非造起一座太阳能公园

摘要:该项目是法国阿库公司在西非最新安装的光伏发电项目,在项目所在地附近一块5公顷的土地上计划安装农业和社会部分的光伏设施。

日前,法国独立发电商阿库在马里凯耶斯地区的巴马科以西约180公里的基塔委托,建造一座50MW的太阳能发电厂。

该公司称,此设施是西非最大的太阳能公园。公司表示:“这座核电站有助于减少该国对水力发电的依赖(目前正受到气候变化的危害),同时也减少了进口化石燃料和使用该国天然林中的木材燃料。”。

西非开发银行、国家农业发展银行、荷兰发展金融公司和新兴非洲基础设施基金提供了资金支持,另外帕什环球是阿库项目的共同股东。

“我们很高兴在这一享有盛誉的项目中共同投资了49.9%的股份,这是马里首例此类项目,”PASH的联合创始人Kofi Owusu Bempah和Vine Mwense共同表示。

耗资7700万欧元(9130万美元)的光伏发电厂是马里第一个独立发电厂太阳能项目。2015年10月,Akuo Energy从马里电力公司Energie du Mali SA获得了一份为期28年的阵列购电协议。

\

“今天,我们希望通过中期内使用可再生能源的十亿瓦发电厂来加快我们在非洲的发展,”阿库能源非洲公司的负责人皮埃尔·安托万·伯索尔德说,“第一个重大项目尤其证明了农业能源模式在萨赫勒地区的可行性。”

该公司表示,该项目还包括农业和社会部分。项目现场旁边的一块5公顷的土地将为太阳能发电厂附近的社区提供花园。阿库基金会还将提供有机园艺技术的培训。

根据国际可再生能源机构(IRENA)的最新统计,截至2019年底,马里光伏发电装机容量仅为20MW。

About Author


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接