“最美妈妈”吴菊萍校友参加嘉职院70大庆,她说“感谢母校”

  今天上午,嘉兴职业技术学院举行办学七十周年庆祝大会,数百位校友赶来为母校庆生。其中,就有“最美妈妈”吴菊萍,她是嘉职院2000届优秀毕业生、“2011年度十大感动中国人物”“全国三八红旗手标兵”、阿里巴巴公益资深专员。

  吴菊萍作为校友代表在会上发言。她深情地说:“今天是母校的重要日子,我带着回忆和感激,怀着喜悦和祝愿回到母校。”她向母校表示祝贺,向辛勤耕耘的恩师们致敬!

  吴菊萍说,在嘉职院求学的日子,是她人生中最美好的人间四月天,在最爱做梦的年级,母校给了她家一般的温暖。学生时代,她非常珍惜学习的机会,在班里担任班长一职 。那个时候,她最爱去的地方是学校的植物园和图书馆,在那里,静心学习。她说,是母校让她学会了感恩与奉献,对她现在所从事的公益工作影响深远。

  在这个大喜的日子里,她代表校友们对母校说:“我们是幸运的,因为我们与母校经历过筚路蓝缕的日子;我们是幸福的,因为母校给了我们优秀的品质和风貌;我们是自豪的,因为我们见证了母校新时代的拼搏与发展;我们是骄傲的,因为母校的精神正由我们传承和弘扬。”

  校友,是学校最亮丽的名片,也是学校最宝贵的财富。70年来,6万多名嘉职学子秉承“厚德、真知、强能”校训,在各条战线、各个岗位上报效祖国、服务人民、建功立业,为嘉职院赢得了荣光和骄傲!

About Author


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接