伊犁州十四届人大常委会召开第三十次会议

伊犁新闻网讯(记者杜磊)11月19日,伊犁州十四届人大常委会召开第30次会议。会议由州人大常委会主任阿不都沙拉木·沙德克主持,州人大常委会党组书记赵天杰,州人大常委会副主任热孜燕·阿布力孜、塔力哈提·塔里木、居曼·巴尔夏别克、孙鹏、努尔江·买买提及常委会委员出席会议。

会上,赵天杰首先传达学习了第三次中央新疆工作座谈会精神。

会议听取和审议了州人民政府关于2019年自治州国有资产监督管理情况的报告;听取和审议了州人民政府关于自治州十四届人大四次会议代表议案建议办理情况的报告。会议还表决通过了有关人事任免。

副州长叶尔夏提·吐尔逊拜,州纪委监委、州法院、州检察院负责人列席会议。为进一步加强代表议案和建议办理工作,此次会议还专门邀请州文化和旅游局、州教育局、州林业和草原局负责同志列席会议,并就承办代表建议工作作了表态发言。

叶尔夏提·吐尔逊拜表示,州人民政府将切实加大国有资产各类别、各环节监管力度,建立健全国有资产分类管理各项制度,进一步突出重点,细化不同种类的国有资产不同的监管方式、监管措施和监管考核指标,推进资产管理制度化、科学化、规范化,坚决杜绝国有资产流失。州政府将进一步强化人大代表议案建议办理工作,强化部门之间的协调配合,健全完善议案和意见建议办理工作机制,结合实际,早安排、早办理、早答复,优质、高效抓紧做好办理工作,提高办理的答复率、满意率、落实率,做到件件有着落、事事有回音。州政府及组成部门将贯彻落实好自治州十四届人大常委会第30次会议精神,切实执行州人大及其常委会的各项决议和决定,落实好人大常委会的审议意见,认真办理人大代表建议意见及批评,自觉接受人大及其常委会的监督,不断有效改进工作。

About Author


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接