国阵总秘书安努亚慕沙: 内阁有11国阵代表说明慕尤丁没边缘化巫统

(吉隆坡综合讯)马来西亚国民阵线(国阵)总秘书、巫统最高理事安努亚慕沙说,首相慕尤丁领导的国民联盟(国盟)政府边缘化巫统的说法子虚乌有,并指目前的内阁当中有11名国阵代表,说明巫统没有遭到不公平对待。

他直言,现在许多巫统党员仍和以前一样有优越感,认为巫统应受到特别待遇,却忘了该党在上届大选遭受重挫,沦为反对党的惨痛教训。

巫统领袖须意识到
依靠其他政党才能执政

也是联邦直辖区部长的他前晚在巫统网站“巫统在线”与该党宣传主任沙里尔进行直播访谈时说,巫统应有自知之明,清楚该党无权质疑慕尤丁作为首相的组阁特权。

他认为,巫统之所以会觉得“受到不公平对待”,是因为该党仍受到败选前的“权力幻想”束缚。“一些人忘了,我们(巫统)曾倒下……巫统必须意识到,我们须依靠其他政党才能执政。”

他也驳斥巫统没有在慕尤丁内阁中担任高级职位的指控,并指巫统领导人应展现让人尊重的态度,而不是在内阁职位问题上讨价还价。“不管受委为什么部长,都是内阁成员,都须良好地履行职责……如果要谈判,应在组阁前,为何在组阁约八个月后才投诉?”

巫统此前提出要和国盟重新谈判合作条件,包括争取巫统代表出任副首相及重要部门的部长,否则考虑撤回对国盟的支持。

对此,安努亚慕沙强调,慕尤丁一早已表明不会委任有法庭案件在身的人入阁,换言之,被控贪污的巫统主席阿末扎希不会在内阁任职,也不会受委副首相。

“我们已讨论过此事,当时我的意见是,如果主席不能成为副首相,倒不如没有(这个职位)。最后就有了四名高级部长,这是我们讨论的结果。为何现在又提议改组内阁?这是有人故意制造问题。”

针对人民公正党主席安华9月份声称已获得包括巫统国会议员在内的大多数议员支持,可组成新政府一事,安努亚慕沙说,那些尝试与安华谈判,以支持换取好处的人,可被视为背叛巫统,因为巫统的立场是拒绝安华及民主行动党。

他说:“正是这个立场,促使我们组成国盟……拒绝安华、拒绝民行党是巫统、国阵成员党、伊斯兰党及慕尤丁领导的土著团结党一致认定的方向。”

如果要谈判,应在组阁前,为何在组阁约八个月后才投诉?

——国阵总秘书
安努亚慕沙

热词 :

About Author


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接