统一台湾在即,美国实际上已默认!

统一台湾在即,美国实际上已默认!

    关于近期台海事件,对岸相关问题专家已明确表示解决当前局面,使用军事手段是必要的,中方也通过人民日报指出将不承诺放弃使用武力,保留采取一切必要措施的选项。

  双方的态度非常明确,仅靠对话的方式已经无法让局势降温,到了这个地步,双方的最终走向几乎确定:台海开战或即将来临。

  按理来说,如今的局势是美国最乐意看见的,也算是如愿以偿了,但为什么美国却没有看上去那么开心?

  美国相关网站近日发表了一篇文章,作者站在美国的立场上分析了潜在的台海战争的一系列问题。

  就事态的发展来看,美国的一些分析者,投资人员以及官员都越来越担心未来可能发生的两岸战争,其中或将引发中美之间的战争。

  就如“2049计划研究所”高级主任伊恩·伊斯顿的话来说,“重大危机越来越接近,未来五到十年是很危险的。”

  虽然台海目前在美国得到了不少支持,但是美国高层的领导人则对台海的战略价值深表怀疑。

  在“是否应该继续支持台海”这个问题上,美国方面正在纠结。

  随着我国近些年来的发展,现在的中国早已经不是当初落后,且能够轻易被欺负的国家了,不管是科技,工业还是军事上,都能够在世界排名前列。

  另外,根据斯德哥尔摩国际和平研究所的相关估计,大陆的防务开支规模是台海地区的25倍,并且在战斗机,导弹以及军舰和部队的人数等方面来说,大陆都占据明显的优势。

  一旦开战,就像此次美国的主流分析师认为的那样,我军可能在美国向台海地区提供帮助之前就速战速决,获取胜利。

  如果开战是无法避免的,那么美国该怎么办?

  一直以来,美国都站在对岸的阵营,频繁向我国发起挑衅,企图挑起两岸的战火,甚至为了增强对岸的信心,美军还向对岸出售大量的武器装备。

  可支持是一回事,帮助又是另一回事。

  一位叫迈克尔·贝克利的分析师认为,只要美国帮助台军扩大战斗力的规模即可挫败中国军方的进攻。

  而桥水公司的创始人雷·达里奥则认为,如果不进行救助,就很可能会损害美国的声望,同时他也表示,“美国为支持台海所做出来的举动越多,那么一旦战争失败了,救不成的美国就会变成耻辱。”

  我军在今年9月份发布的视频中显示出H-6轰炸机对类似美军关岛安德森空军基地的跑道进行了模拟打击,而这就是美国军事规划人员担心的点。

  他们认为,美国将“不再享有对中国的军事优势”,该地区的美国基地,跑道以及港口在冲突期间很可能会遭到中方的精准打击,最后变成废品。

  这也就是说,就算美国给予了台海帮助,都很可能赢不了胜利,帮助了却还是输了,这不仅让台海抬不起头,更让美国颜面尽失

  

About Author


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接